乳木果的好处

乳木果
拉丁名

复古悖论

也称为

丁香柏

起源

非洲

使用零件

坚果

传统用途和健康益处

源自非洲大草原的乳木果油是源自乳木果树坚果的油。作为皮肤和护发油的特性已被应用了数千年,在非洲恶劣的气候下,它仍被用于阻止皮肤和头发干燥。

乳木果油的好处

皮肤护理

这种丰富而奶油般的黄油以油酸硬脂酸和抗炎亚麻酸为主要成分,由约百分之百的油酸组成。乳木果油可深层滋润皮肤,并且在夜间豪华护理中效果极佳,油酸小巧。皮肤中的油脂含量及其生成量会随着年龄的增长而减少使用富含这种化合物的保湿剂,因为它可以轻松,深入地渗透到皮肤表面,从而使皮肤看起来更年轻,可阻止水分蒸发并恢复油脂的自然平衡,而不会堵塞毛孔。

推荐乳木果油使皮肤干燥,西奈山医学院的皮肤病学临床医学博士Jody Levine表示,乳木果油中存在的保湿剂与皮脂腺产生的保湿剂相同。

抗衰老

乳木果油被认为是最好的抗衰老油之一,因为它能够刺激胶原蛋白的产生,使皮肤的支架蛋白产生刺激。它还富含抗氧化剂,脂溶性维生素A和E,有助于保持皮肤的营养和水嫩。众所周知,抗氧化剂可防止大部分自由基损伤,从而导致过早衰老的细纹和皱纹。它也是植物类黄酮的丰富来源,其中包括抗氧化剂槲皮素表儿茶素没食子酸酯没食子儿茶素和表没食子儿茶素

乳木果油中存在的亚麻酸有助于保持和恢复皮肤弹性。恢复的弹性意味着皮肤可以更轻松地对抗粉刺和皱纹,从而使肤色看起来更年轻更新鲜。

湿疹牛皮癣皮炎

乳木果油因其有效的保湿和润肤性能,被认为是理想的皮肤保湿剂,可导致皮肤干燥,发痒和鳞屑,其抗炎作用也可有效减轻瘙痒和肿胀。

堪萨斯大学的一项研究显示,乳木果油可作为治疗湿疹的一种选择。中度湿疹患者每天两次将凡士林涂在一只手臂上,将乳木果涂在另一只手臂上,每天两次

在研究开始时,将患者的湿疹严重程度定为,非常严重且完全清楚。最后,使用凡士林的手臂的等级降为1级,而使用乳木果油的手臂的等级降为1级。使用乳木果油的手臂也明显更光滑

昆虫叮咬

乳木果油的治愈特性也适用于昆虫叮咬,可消毒并舒缓昆虫叮咬和皮疹,同时其抗炎和抗微生物作用加快了愈合过程,还有助于防止昆虫叮咬被感染

头发护理

乳木果油的深层渗透作用对头发非常有益。它可以保护头发免受恶劣天气条件和环境中有害有害自由基的侵害。它有助于恢复水分流失,并且由于SPF低,还可以保护头发免受紫外线的伤害。

一旦被吸收,乳木果油可提供针对化学头发护理(例如烫发和刺激性染发剂)的保护,还可以防止直发器卷发器和吹风机,如果在游泳前使用,则可防止氯的破坏作用

脱发

当应用于头皮时,乳木果油可提供许多必需营养素,可通过滋养毛囊来改善头皮和头发健康,从而使它们更强壮,有助于防止脱发。

丰富的脂肪酸含量可舒缓干痒的头皮,缓解头皮屑,缓解头皮牛皮癣

乳木果油

乳木果油含有丰富的硬脂酸和油酸脂肪酸维生素A和维生素E,可共同帮助组织细胞再生和胶原蛋白的生产。它是干裂皮肤的绝佳选择,可在冬季和夏季的极端情况下提供保护。用作湿疹等皮肤疾病的天然替代品

牛油树脂也包含化合物羽扇豆酚已被证明具有抗炎特性高抗氧化剂含量及其抗炎特性使乳木果油非常适合减缓皮肤衰老

典型用途

乳木果油可作为舒缓补水保湿剂直接涂在皮肤上,也可添加到天然护肤产品中。它还可用于头发和头皮上,以滋养蓬松的头皮,缓解干燥发痒的头皮。

民俗与历史

乳木果油的历史可以追溯到埃及艳后的埃及,在那里被储存在大型陶罐中供化妆品使用。国王的eral葬床是用乳木果木雕刻而成的,黄油长期以来一直是非洲药理学的主要内容

在更现代的年代,乳木果的存在有助于保护非洲半干旱地区脆弱的生态系统,并且对西非一些最贫困地区的经济至关重要。该树是非洲人生活中不可或缺的一部分。人们传统上认为这棵树属于整个社区,即使在私有财产上发现也不能归个人所有。当困难时期到来时,Shea树就在那里帮助维持依赖它的社区

乳木果
成份股

乳木果油含有不可皂化的成分,这些物质不能通过用碱及以下脂肪酸处理而完全转化为肥皂。油酸硬脂酸亚油酸棕榈酸棕榈酸亚麻酸和花生酸

预防措施

未知